沈阳收藏家携妻带女报名遗体捐献

- 来源:华罡软文府 发布:沈阳新闻网-

沈阳收藏家携妻带女报名遗体捐献

  “今天是我和爱人结婚20周年纪念日,我们选择这个日子报名遗体捐献。”8月22日,沈阳市红十字会遗体捐献服务大厅迎来了三名捐献者,沈阳收藏家詹洪革和他的妻子、女儿。

  当詹洪革一家在遗体捐献志愿书上签字时,他说:“报名遗体捐献一直是我的愿望,今天终于实现了,而且是和妻子、女儿一起实现。”

  “其实,起初并没有打算让女儿参加,毕竟她的年纪还很小。但是这次她主动要求报名遗体捐献的确出乎我的意料,女儿之前没跟我们说过。”詹洪革介绍说。

  詹洪革的女儿詹梓欣是一名大二学生。她对记者说:“我在新闻上、网络上对遗体捐献进行了一些了解,觉得太有意义了,就也来了。”

  记者了解到,今年沈阳已经实现71例遗体捐献,报名遗体捐献823人,创历年同期最高人数。沈阳累计报名人数4152人,整体呈现上升趋势。